Меню

НИИ ТК

Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций

Около 200 вагонов «Тұлпар-Тальго» новой модификации эксплуатируются на казахстанской железной дороге

Источник: Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

image01

Шестнадцать составов из скоростных пассажирских вагонов производства завода «Тұлпар-Тальго» используются на сети железных дорог АО «НК «ҚТЖ». 

 image01

В 2016 году казахстанские производители начали осваивать выпуск пассажирских вагонов новой модификации. Эти вагоны имеют ширину кузова 3,2 метра, что увеличивает внутреннее пространство купе и переходов, салона в вагоне-ресторане и вагоне-кафетерии. В 2017 году вагоны «Тұлпар-Тальго» сертифицированы на соответствие техническому регламенту ЕАС.

«Мы закрыли один контракт, по которому выпустили 436 вагонов – с 2012 по 2015 годы. С 2016 года у нас новый контракт, по которому мы планируем выпустить 603 вагона с широким кузовом до 2023 года. На сегодняшний день из них уже выпущено 178 единиц»,- сообщил производственный директор ТОО «Тұлпар-Тальго» Владимир Киселев.

«Применение современных технологий при производстве вагонов класса «Тальго» позволяет достигать скорости до 200 км/час, что сокращает время следование поезда почти в два раза. Это способствует успешной реализации программы развития скоростного пассажирского движения в Казахстане»,- отметил В.Киселев.

В настоящее время все крупные города Казахстана связаны сетью скоростных пассажирских маршрутов, по которым курсируют современные пассажирские вагоны завода «Тұлпар-Тальго».

Предприятие «Тұлпар-Тальго» является одним из лидеров железнодорожного машиностроения в Казахстане. Здесь занято более 200 сотрудников, а при полной производственной мощности планируется увеличить число рабочих мест до 360. Специалисты проходят обучение на заводах испанской компании «Patentes Talgo S.L».

Согласно договоренностям между АО «НК «ҚТЖ» и компанией «Patentes Talgo S.L.» предусмотрена поэтапная передача технологий.

Top