Новости

Линия из лома

Одна из сессий состоявшейся недавно в Алматы международной конференции «Путь к системе автобусного транспорта в Центральной Азии, ориентированной в будущее» была посвящена развитию городского общественного транспорта.

Подробнее
"Казавтожол" расширит сеть платных автодорог

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, предлагается внедрение открытой системы взимания платы, на которых не будет шлагбаумов и пунктов взимания платы.

Подробнее
Строительство самого крупного в стране логистического центра завершается в Караганде

В Караганде близится к завершению строительство оптово-распределительного центра ТОО «Альфарух».

Подробнее
Автоперевозчики с низкой маржинальностью могут уйти с рынка

С 25 по 27 июня в Алматы на территории ВЦ «Атакент» проходит крупнейшая международная выставка в сфере автобусной техники, аксессуаров и услуг BUSWORLD Central Asia-2019

Подробнее
МИИР и МВД будут совместно следить за качеством пассажирских перевозок в РК

Основную угрозу безопасности несут нерегулярные перевозки автобусами, водители которых не проходят предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры, не соблюдают режимы труда и отдыха.

Подробнее
Пассажирским автобусам могут ограничить скорость

В МВД состоялся брифинг на тему "О состоянии безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок автотранспортом", передает Zakon.kz. На брифинге были озвучены предлагаемые меры по повышению безопасности в сфере пассажирских перевозок. В качестве одной из них - снижение предельной допустимой скорости для пассажирских автобусов.

Подробнее