Новости

Казахстан и Германия продолжают совместное развитие транспортно-логистического комплекса

Первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр и руководители крупных германских компаний провели онлайн-встречу, где обсудили вопросы сотрудничества в сфере логистики и развития транспортной отрасли. Скляр отметил важность партнерства Казахстана и Германии в развитии транспортно-логистического комплекса. Германия является первой европейской страной, в которую был направлен контейнерный поезд из Китая транзитом через Казахстан

Подробнее
Транзит грузов в контейнерах по территории Казахстана вырос на 22%

По итогам 2021 года в транзитном сообщении объем перевозок грузов железнодорожным транспортом составил 20,9 млн. тонн, что на 2% выше уровня предыдущего года.

Подробнее
Ставки по утильсбору снизят и дадут 100 млрд тенге на льготное автокредитование

В Казахстане пересматриваются ставки утилизационного сбора с автотранспорта и сельхозтехники в сторону существенного их уменьшения, - сказал премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

Подробнее
КТЖ утвердил новую структуру топ-менеджмента

В нацкомпании "Қазақстан темір жолы" заявили об изменении структуры центрального аппарата

Подробнее
Круглый стол «Железнодорожные перевозки грузов: проблемы и решения» 21 декабря 2021 года (с 15:00 до 17:30 времени г.Нур-Султана)

Уважаемые коллеги, Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций (НИИ ТК) и Союз транспортных и логистических компаний Казахстана «KAZLOGISTICS» приглашает вас 21 декабря 2021 года принять участие в Круглом столе на тему «Железнодорожные перевозки грузов: проблемы и решения», организуемом в режиме zoom-конференции. Программа Круглого стола прилагается.

Подробнее
PTC CARGO СТАЛ ОПЕРАТОРОМ ПЕРВОГО РЕГУЛЯРНОГО ПОЕЗДА ИЗ КИТАЯ В ГРУЗИЮ

Первый регулярный железнодорожно-контейнерный поезд отправился в Грузию из города Увей в провинции Ганьсу. Конечный пункт назначения грузового поезда — Тбилиси, куда груз прибудет через 10-12 дней.

Подробнее